четверг, 8 июля 2010 г.

Yugs.ru News (7 сообщений)

 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   


Автоинструктор безопасного вождения

Блог о здоровье и долголетии

Блог о жизни и браке в Европе

Аналитика и прогнозы рынка Форекс

  RSS  Yugs.ru News
Новостная лента Юрги
http://www.yugs.ru/blognews
рекомендовать друзьям >>


  • Может просто не повезло?
    «Я настроен пессимистично. Думается, мы не поедем в ЮАР…» — так написал 15 ноября в одном из интернет-блогов эксперт Юрий Севидов, в прошлом – игрок московского «Спартака». И как в воду глядел.
     
    18 ноября на стадионе «Людски Врт», что в Мариборе состоялся ответный поединок за путевку на чемпионат мира по футболу между Словенией и Россией (первый матч – 1:2). Как и многие юргинцы, я ничуть не сомневалась в победе наших. Но все получилось иначе. По правилам футбола сборной России достаточно было не проиграть, чтобы по сумме двух матчей поехать в ЮАР. Если углубляться, то если даже команда Гуса Хиддинка проиграла бы со счетом 1:2, то судьи добавили бы дополнительное время, если его не хватило – серия пенальти…
     
    Это «если бы». Но история не терпит сослагательного наклонения. На 44 минуте нападающий Златко Дедич эффектно забивает России гол. Единственный в матче. Все, естественно, надеялись, что во втором тайме все изменится. Однако после великолепного субботнего матча, Россия сыграла на редкость плохо. Почему? Сейчас, спустя месяц, можно попытаться ответить на этот вопрос и разобрать некоторые точки зрения:
     
    1. Отсутствие мотивации. Некоторые специалисты именно в этом видят причину поражения. Если это признать, тогда пресловутой мотивации не было в заключительном матче группового этапа против немцев, где наши игроки бились все 90 минут. Не было ее и в игре с Азербайджаном. Но сама путевка на ЧМ и должна быть стимулом к победе. Кто не хотел бы туда поехать? Возраст некоторых наших игроков близок к 30 годам и, возможно, это был их последний шанс попасть на мировое первенство. Значит, не в мотивации дело.
     
    2. Недооценка соперника. Мы в свое время (в отборочном цикле к ЧЕ-2008) не обратили внимание на Андорру, которая вдруг заиграла, и заиграла хорошо. Тогда сборная одержала победу (1:0), но помучались изрядно. Тот же Дедич еще перед первым стыковым матчем в «Лужниках» промолвился, что «фаворит, безусловно, Россия. Ваша команда феноменально выступили на чемпионате Европы-2008, у вас классные игроки. Но вы нас плохо знаете. И у Словении есть козыри. Мы все сделаем, чтобы добыть путевку». И сделали. Вроде и Америку не открыли, играли как по инструкции (нехитрые передачи, открывания, недвусмысленные проходы), а все равно своего добились. Конечно, тренерский штаб изучал соперника, искал его сильные и слабые стороны. Только этого оказалось недостаточно…
     
    3. Отсутствие должной поддержки болельщиков. Кем-то брошенную фразу вообще не стоит брать во внимание. Почти 70 тысяч в Москве, половина двенадцатитысячного «Народного сада» (именно так в переводе со словенского означает стадиона «Людски Врт») – мало? Многомиллионной страны тоже мало? Даже в нашем городе в ту среду спали единицы. Некоторые болеют за «Динамо», кто-то – за юргинский «Темп» в лиге Кузбасса, но в ночь с 18 на 19 ноября у всех на уме была только сборная России. Болельщики весь отборочный турнир переживали, не спали, обсуждали…В итоге – все напрасно.
     
    4. Усталость игроков. Нелепость! Какая усталость, когда на кону – последняя возможность попасть в ЮАР в качестве игроков, а не сторонних наблюдателей! Усталость может быть у людей, которые после тяжелого рабочего дня не спят до трех часов ночи и ждут матча. Все футболисты здоровые, полные сил (смену на заводе точно никто не отстоял). Значит, этот пункт тоже отбрасываем.
     
    5. Неправильно выбранный состав. Здесь никто ничего не может советовать. У нас высококлассный тренер, который лучше любого человека (фаната, эксперта) знает особенности игроков, их физическое состояние. Можно было предположить, что Динияра Билялетдинова и Андрея Аршавина «закроют», так как они показали прекрасную игру в домашнем матче. Но можно ли было вообще подумать, что словенцы способны «выстрелить» на Родине? Поэтому предположения здесь неуместны, как и советы Гусу Хиддинку.
     
    6. Неквалифицированное судейство. Приведем статистические данные: единственный матч сборной Словении и России, который закончился поражением нашей команды (2:1), запомнился громким скандалом. Рефери Грэм Полл под занавес встречи выдумал пенальти в ворота гостей. Что сейчас? Всем, скорее всего, известно, что норвежский арбитр Терье Хауге, сразу после окончания матча, подошел к главному тренеру нашей сборной и принес извинения за неправильное удаление форварда Кержакова. Внимательнее надо было смотреть, мистер Хауге! После драки кулаками не машут. Конечно, это может быть причиной проигрыша, но отнюдь не самой главной. Играла бы наша сборная на 100 %, вопросов бы к арбитру не возникло бы ни у кого.
     
    7,8,9…Причин поражения может быть много. Я думаю, вдруг нам банально не повезло? Ну, не наш день. В это «не повезло» можно включить и плохой состав, и усталость, и ужасную работу арбитра… Звучит глупо, а задуматься стоит. Но факт остается фактом: в 2010 году, пока другие сборные и их преданные фанаты будут в жаркой Африке, мы будем восстанавливать свои нервишки…

    Переслать  


  • Юргинский роддом скоро переедет
    Заместитель Губернатора Кемеровской области по строительству А.В. Сибиль и глава города А.Т.Танков побывали в «больничном городке», чтобы лично проконтролировать ход работ по реконструкции родильного дома.
     
    Роддом, который скоро «переедет» в бывшее здание детского отделения городской больницы, будет отвечать самым современным требованиям. Каждая палата рассчитана на одну-двух женщин – жительниц Юрги и Юргинского района. Одновременно роддом сможет вместить до 50 рожениц. На реконструкцию родильного отделения и оснащение его дорогостоящим современным оборудованием в областном бюджете предусмотрено 90 миллионов рублей: экономить на комфорте и здоровье пациентов в Кузбассе не принято. Монтаж медицинской техники начнется сразу после окончания всех строительно-отделочных работ. Открыть родильный дом планируется в 20-х числах июля.
     
    Осмотрев здание, заместитель Губернатора А.В. Сибиль провел рабочее совещание со всеми ответственными лицами. Все работы должны быть выполнены качественно и в срок. Глава города А.Т.Танков подчеркнул, что необходимость в новом родильном доме возникла еще 20 лет назад. Именно тогда была попытка предоставить к услугам рожениц 5-этажное здание, расположенное возле районной больницы. Однако из-за сложной экономической и политической ситуации 90-х годов запуск родильного дома был приостановлен. Все это время остро стоял вопрос о необходимости современного роддома, так как старый давно не отвечает требованиям, которые диктует медицина.
     
    Уже в ближайшее время с запуском реконструированного родильного отделения качество родовспоможения в Юрге поднимется на более высокий уровень.

    Переслать  


  • Сдано еще два дома
    Во Всероссийский день семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, еще 63 юргинские семьи улучшили свои жилищные условия.
     
    Торжественное вручение ключей от новых квартир, расположенных в двух домах в 32-м квартале, состоялось в Администрации города. Церемонию провел заместитель Губернатора Кемеровской области А.В.(Антон Валерьевич) Сибиль. Поздравляя новоселов со знаменательным событием, глава города А.Т. Танков отметил: « В Юрге идет комплексная застройка целых микрорайонов. В этом году мы планируем сдать свыше 27 тысяч метров квадратных жилья. В целом нынче в рамках социальных программ свои жилищные условия улучшат более 400 юргинских семей. Сегодня мы вручаем ключи от двух новостроек. Это не просто квартиры, это бесплатные квартиры, предоставленные по договору социального найма льготным категориям граждан».
     
    Жильцами 27-квартирного дома по улице Зеленая, 20 стали люди с ограниченными возможностями и семьи, имеющие детей-инвалидов. А также семьи ветеранов боевых действий. В соседний 36-квартирный дом, расположенный по адресу Зеленая, 22, заехали еще 32 юргинские семьи по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Долгие годы они ютились в бараках и теперь получили счастливую возможность жить в комфортных условиях. Одна квартира в этом доме служебная, предназначенная для семьи участкового милиции. Еще 3 квартиры в этом доме предоставлены социально незащищенным слоям населения. По словам новоселов, сами они никогда бы не смогли накопить деньги на приобретение достойного жилья.
     
    В целом на строительство двух домов по улице Зеленая из областного бюджета было выделено 70 миллионов рублей. В целом до конца года в Юрге намерены сдать 4 многоквартирных дома. Так, в августе планируется заселение кирпичной вставки в 250-квартирном здании по улице Машиностроителей, 57. А к Новому году – сдать и 3-ю очередь в этой многоэтажке, в которой 20 квартир зарезервированы для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также их вдов. В новостройке предусмотрены специальные скоростные лифты, в которых легко поместятся коляски, в каждой квартире – счетчики расхода воды и пожарная сигнализация.

    Переслать  


  • Юные Робинзоны на острове
    На одном из островов возле Юрги в акватории реки Томь поселились Робинзоны. Около 200 ребят в возрасте от 12 до 18 лет из Кемеровской и Томской областей стали участниками школы выживания в экстремальных условиях. Региональный детско-юношеский палаточный лагерь «Сибэкстрем» — продолжение традиций Робинзонады «Остров Сокровищ».
     
    По словам организатора А.В. (Александр Владимирович) Козленя, в течение трех недель детей обучат системам безопасного выживания по программам начальной подготовки бойцов элитных войск спецназа и спасателей МЧС. Их научат оказывать первую медицинскую помощь и разбираться в простых лекарствах и целебных травах. А также ориентироваться на местности, добывать огонь и чистую питьевую воду, подавать сигналы бедствия и преодолевать природные препятствия. Кроме того, в трехнедельной программе запланированы занятия на катамаранах и байдарках, начальная альпинистская, предпарашютная и огневая подготовка и т.д.
     
    Начальник лагеря Александр Козленя, пройдя школу Афганистана, более 10 лет назад занялся военно-патриотическим воспитанием молодежи. Особое внимание уделяется работе с так называемыми трудными подростками, состоящими на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, из детских домов и приютов. Наставники ребят — опытные инструкторы, некоторые из которых имеют опыт службы в войсках специального назначения. По окончании смены ежегодно подросткам вручается удостоверение «Юный спасатель» и присваивается звание «Младший инструктор – спасатель».

    Переслать  


  • Реконструкция юргинского вокзала
    Юргинский железнодорожный вокзал после реконструкции станет гораздо удобнее и красивее. Все работы в пристанционной части Юрги, которые стоят на особом контроле руководства области, города и железной дороги, ведутся в рамках подготовки к областному Дню железнодорожника. Разработкой нового архитектурного облика занимались специалисты из г. Новосибирска.
     
    По словам руководителя проекта, в любом городе 3 главные здания: вокзал, городская администрация и церковь. Поэтому крышу вокзала украсили круглые окна, напоминающие колеса поезда, шпили, как на главном административном здании Юрги, и купол, символизирующий храм и триумфальную арку. Кроме того, для удобства пассажиров с обеих сторон вокзала установили портики — треугольные навесы, защищающие от солнца и дождя.
     
    И, хотя высота здания вокзала не изменилась, благодаря специальным архитектурным приемам, в том числе «фальшвитражам», строение визуально устремилось ввысь и стало гораздо эффектнее. Постарались специалисты и внутри. Устаревшую морально и физически гипсовую лепнину заменит новая.
     
    Стены и пол украсит керамогранит — красивый и прочный материал. Архитектурную композицию завершит привокзальная площадь: отремонтированная и благоустроенная.

    Переслать  


  • Победители спартакиады
    На празднике, посвященном 75-летию Юргинского района, были объявлены по бедители Спартакиады среди учреждений и организаций района на приз, учрежденный Юргинским местным отделением партии «Единая Россия».
     
    Спартакиада проходила в шесть туров: волейбол, лыжные гонки, стрельба, шашки, дартс и настольный теннис. В соревнованиях приняли участие пять сборных команд: Администрации Юргинского района, МУЗ «ЮЦРБ», глав сельских территорий, ООО «Энерготранс-АГРО» и ОВД по Юргинскому району.
     
    По общей сумме очков победителем Спартакиады стала команда отдела внутренних дел.
     
    Победу команде принесли сотрудники отдела: В.В. Милованов, В.А. Качанов, О.Г. Горбач, Д.А. Исаков, Д.В. Тарасов, А.А. Кузнецов, Н.Г. Кондаков, О.А. Соломатова, О.П. Бурмасова, О.Ю. Деренский, Б.В. Чернышев, С.Л. Вергунов, Н.И. Медведева, А.А. Медведев, Т.А. Ягупа, А.П. Рольгейзер.
     
    Секретарь местного отделения «Единой России» А.А. Зайцев поблагодарил команду ОВД за активное участие в спортивной жизни района и вручил кубок и Благодарственное письмо. Руководство ОВД поздравляет команду отдела с заслуженной победой и желает высоких результатов не только в спорте, но и в жизни.

    Переслать  


  • История юргинского вокзала
    Юрга в этом году станет центром областных торжеств, посвященных Дню железнодорожника — 2010. Привокзальная часть города обрела второе дыхание. А у юргинцев резко повысился интерес к исторической летописи города. Оказывается Юрга, которой нынче исполнился 61 год, как поселение почти в 2 раза старше. И своим рождением обязана Трансибирской магистрали, которую в те времена называли Великая. Железная дорога пролегла рядом с Юргой 114 лет назад.
     
    В городском краеведческом музее даже хранится уникальное свидетельство — рельс, изготовленный на знаменитых демидовских заводах в Нижнем Тагиле в 1896 году. Именно тогда через Юргу стали ходить поезда. Подтверждение тому — клейма на рельсе. По словам директора краеведческого музея Н.Н.Дорофеевой, раритет случайно обнаружил около 10 лет назад один из любителей истории на ж/д ветке в тупике. К 1910 году станция Юрга располагала деревянным вокзалом, военной казармой, складами и небольшой кондитерской.
     
    А через 3 года началось строительство железной дороги от Юрги до Кольчугинского рудника с веткой от станции Топки до Кемерова. Землю копали вручную, перевозили на лошадях. К этому времени в Юрге появилась железнодорожная школа с четырьмя классами, на станции стали останавливаться пассажирские поезда. Юрга стремительно разрасталась. По обеим сторонам полотна строились дома. Сегодняшняя улица Ленина называлась Почтамтской, Калинина — Яковлевской.
     
    Юрга. Железная дорога Юрга. Краеведческий музей Юрга. Строительство вокзала
     
    До войны Юрга была небольшим пристанционным поселком. И только со становлением машзавода город стал бурно развиваться. Сегодня пристанционная часть Юрги переживает свое второе рождение. На пьедестал почета воздвигли паровоз — ветерана железной дороги. Коренным образом меняется облик площади и здания вокзала, построенного еще в 20-е годы прошлого века и давно не отвечавшего требованиям комфорта.
     
    По задумке новосибирских архитекторов, крышу вокзала украсят шпили и оригинальные окна. Вся композиция напоминает поезд. Все службы, которые ютились в допотопных помещениях, «передут» в новое просторное административное здание.

    Переслать  







rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=101706&u=842146&r=626241902
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

Комментариев нет:

Отправить комментарий