rss2email.ru |
Блог для тех, кто работает с людьми | 4dancing.ru - танцы онлайн | Блог о жизни и браке в Европе | Блог Рекламиста – SEO, SMO, Маркетинг |
Новостная лента Юрги http://www.yugs.ru/blognews рекомендовать друзьям >> |
- День открытых дверей в детской спортивной школеВ первый осенний день многие образовательные учреждения города Юрги принимали посетителей, как уже не в первый раз приходящих сюда, так и новичков.Первоклассники торжественны и взволнованны, с цветами, нарядные, кажутся уже взрослыми, особенно по сравнению с посетителями детской спортивной школы, набор в которую начинается гораздо раньше 7 лет.В детской спортивной школе есть несколько секций, занятия в которых проводят опытные инструктора. Есть здесь и выдающиеся достижения спортсменов, которые в юном возрасте сдают нормативы взрослых разрядов, занимают призовые места как на областном, так и на федеральном уровне. Заниматься можно как боевым искусством Карате кёсики, так и спортивной гимнастикой.Во время дня открытых дверей молодые спортсмены провели показательные выступления, привлекшие новых учеников в школу. Спорт в жизни ребёнка значит очень многое, это и дисциплина и способность достигать поставленные цели, не пасовать перед трудностями, хорошие друзья и расширение кругозора.
Переслать - Итоги летнего отдыха в ЮргеВ Администрации г. Юрги состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии под председательством главы города А.Т.Танкова по организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2010 года, на котором были подведены итоги и намечены перспективы.На сегодняшний день в Юрге проживают около 7 тысяч детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет. Из них 63 % отдохнули и поправили свое здоровье этим летом в лагерях и санаториях различных типов: загородных («Салют», «Дружба», «Сосновый бор»); расположенных в Кемеровской области и за пределами Кузбасса.А также в лагерях с дневным пребыванием на базе школ, учреждений соцзащиты населения, пульмонологического санатория. В санаторно-курортных и лечебных организациях было оздоровлено свыше 500 юргинских ребятишек. Кроме того, были организованы однодневные и многодневные туристические походы, военно-полевые сборы, поездки на конкурсы и соревнования, проведены спортивно-массовые мероприятия. К примеру, в походах побывали более 200 ребят, на 51 спортивной площадке приобщались к активному и здоровому образу жизни 2625 детей.В целом отдыхом и оздоровлением было задействовано 99 процентов юных юргинцев. Показатели этого года впечатляют. Так, в летний период 2010 года на отдых и оздоровление детей было израсходовано 26 миллионов 732 тысячи рублей. Это средства федерального, областного и городского бюджетов, а также деньги предприятий, организаций, спонсоров и родительская плата за путевки. Юргинской оздоровительной кампании этого года комиссия дала оценку «положительно».
Переслать - Всекузбасские сельские старты — рождение традицииС 19 по 21 августа в поселке Трудармейский Прокопьевского района состоялись первые Всекузбасские сельские спортивные игры, в которых приняли участие более 600 физкультурников из 18 сельских районов Кемеровской области. Юргинский район представляла команда из 30 человек — лучших сельских спортсменов и физкультурников.В программу первых игр входили соревнования по мини-футболу, волейболу, легкой атлетике и гиревому спорту, шахматам, теннису, перетягиванию каната, состязания спортивных семей, а также конкурс косарей, доярок и механизаторов. Особенно необычным и интересным получился конкурс профессионального мастерства. Сначала молодым людям пришлось продемонстрировать свои физические возможности — они соревновались в беге и силовой гимнастике, а потом косари состязались в косьбе травы, дояры — в разборке и сборке доильного аппарата, а механизаторы — в вождении трактора.За Юргинский район отлично выступила Валерия Головина из Мальцева, которая стала первой в беге на дистанции 800 м, второй – на дистанции 400 м. Также Валерия Головина и Фаниль Сафин (д. Зимник) завоевали второе командное место в соревнованиях косарей. Почетное четвертое место у команды по мини-футболу «Интер» из Юрги-2, в которой играли Джамиль Даутов, Евгений Шалагинов, Роман Беднер, Рустам Гиматдинов, Дмитрий Коптелов, Виталий Шипицин. Тренирует команду З.Г. Садыков.В результате команда Юргинского района заняла седьмое общекомандное место. Абсолютным победителем первых игр стала команда Прокопьевского района, получившая в качестве приза 1 миллион рублей на укрепление материально-технической базы в сфере физической культуры и спорта. На втором месте — команда Топкинского района, на третьем — команда Крапивинского района.На торжественном открытии первых Всекузбасских сельских спортивных игр присутствовал Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев, который не только сказал слова поддержки в адрес любителей спорта, но и заверил, что Всекузбасские сельские спортивные игры станут еще одним областным праздником наравне с Днем шахтера, Днем железнодорожника и Днем села.На организацию мероприятия и строительство спортивных объектов в районы, где будут проводиться Всекузбасские сельские старты, из областного и местного бюджета выделят финансовые средства. Так, в этом году в населенных пунктах Прокопьевского района, которые принимали игры, проделана большая работа по благоустройству, а в поселке Трудармейский реконструирован стадион. Теперь здесь имеется беговая дорожка европейского уровня, новое здание для спортивных секций, красивые трибуны. Губернатор объявил, что вторые Всекузбасские сельские спортивные игры пройдут в 2011 году в Топкинском районе.
Переслать - Творить прекрасное — значит жить!Немало в Юргинском районе талантливых и творческих людей. Например, в Проскоково хорошо знают и уважают Галину Лаврентьевну Еловскую , одаренную талантом от Бога.Галина Лаврентьевна в совершенстве владеет многими видами декоративноприкладного творчества: ковроделием, вышиванием крестом, бисером, стилизованной вышивкой, выжиганием по ткани.А сколько из-под ее ловких и умелых рук выходит изумительных по красоте думочек, диванных подушечек, сувенирных шкатулок, которые она любит дарить близким и друзьям! Особенно восхищают тонкой работы вышитые картины на божественную тему, с изображением храмов и святых, например, «Божья Матерь», «Николай Чудотворец», «Храм Христа Спасителя», «Исаакиевский собор». Галина Лаврентьевна родилась в деревне Филоново. Она была младшей из четверых детей. Родители с ранних лет приучали ребят к труду. Мама была передовой колхозницей.Отец погиб в 1942 году, защищая Сталинград. Интерес к рукоделию у Гали появился в раннем детстве. В 5 классе она решила «помодничать», сшила себе наряд из бабушкиной юбки, которую, как память, бережно хранила мама. Тогда Гале здорово досталось, но любовь к рукоделию не прошла. После школы Галина поступила и окончила Болотнинское педучилище, стала работать в Проскоковской школе. На протяжении 18 лет была пионервожатой, а потом учителем начальных классов.Параллельно она приобщала детей к рукоделию. Любить труд и творить добро Галина Лаврентьевна со своим супругом учила и троих своих сыновей. Выйдя на пенсию, Галина Лаврентьевна полностью переключилась на любимое дело, стала вести кружки декоративно-прикладного творчества в детско-юношеском центре. Здесь в течение 13 лет она обучала ребят искусству шить, вязать и вышивать, резьбе и выжиганию по дереву, выжиганию по ткани. Общий педагогический стаж Галины Лаврентьевны насчитывает 48 лет. Вместе с семейными альбомами в ее доме бережно хранятся заслуженные награды, среди них медали «За служению Кузбассу», «Ветеран труда», многочисленные грамоты, благодарности и именные значки. Несколько лет назад Галина Лаврентьевна перенесла тяжелую травму, которая, казалось, навсегда приковала ее к постели. Можно только удивляться мужеству и силе воли этой прекрасной женщины, которая наперекор всем невзгодам продолжает бороться с недугом. Она вновь занимается любимым рукоделием, в котором черпает силы и уверенность, что ее творчество продолжает нести добро и радость людям.
Переслать - День открытых дверей в ЮргеЮргинская противопожарная служба совместно с ВДПО проводит постоянную работу с детьми по обучению их мерам пожарной безопасности. Продолжится она и с началом нового учебного года. 1 сентября в первой пожарной части прошел День открытых дверей.В гостях у пожарных побывали 5-классники второй школы. Встреча началась с посещения центрального пункта пожарной связи, место, куда поступают все звонки о пожарах. Далее — знакомство с пожарной техникой, оснащенной пожарно-техническим вооружением: пожарными рукавами, стволами, всевозможными лестницами, пожарными колонками, аппаратами на сжатом воздухе, предназначенными для тушения пожаров в непригодной для дыхания среде. Все это можно было не только увидеть, но и подержать в руках и даже представить себя в роли пожарного или водителя пожарного автомобиля. На встрече речь шла еще и о дружинах юных пожарных, которые сегодня есть в каждой школе. Одной из таких дружин руководит диспетчер пожарной охраны Ольга Гребенева.В этом году в свою дружину она набирает новых 5-классников. А где, как не в пожарной части, можно заинтересовать школьников, привлечь их внимание не только к профессии пожарного, но и к теме пожарной безопасности в целом. Ведь, как говорит статистика, редко какой год в нашем городе обходится без пожаров из-за детской шалости с огнем.А вступив в ДЮП, познакомившись с правилами пожарной безопасности поближе; узнав о том, что может произойти, если их не соблюдать, не смотря на свой юный возраст, они уже сейчас смогут принести свой вклад в дело обеспечения пожарной безопасности своей школы, своего города.
Переслать - Открыт Роллер-дром
31 августа в парке им. А.С. Пушкина открыто уникальное спортивное сооружение Ролер Дром (скейтпарк), кому как больше нравится, который предназначен, прежде всего, для детей и подростков, любящих новые популярные виды спорта, которые могут оказать им содействие в развитии таких физических качеств, как ловкость, быстрота, сноровка, смелость, и их самоутверждение в детской подростковой среде.
Кроме того, это спортивное сооружение, как и многие другие, будет служить решению таких благородных задач и целей в нашем городе, как организация занятости и досуга детей и подростков, профилактика различных негативных явлений, как наркомания, курение и алкоголизм. На базе этого спортивного сооружения, кроме повседневных учебно-тренировочных занятий планируется проведение различных соревнований, спортивных праздников, как городского, так и областного масштаба. Средства на возведение этого спортивного сооружения выделены Администрацией города, проектирование и выполнение работы осуществлено предприятием по организации и реконструкции игровых площадок «Ордип».
Переслать - В Юрге открыта уникальное спортивное сооружениеВ Юрге 1 сентября в парке им. А.С. Пушкина открыта уникальное спортивное сооружение Ролер Дром (скейтпарк), кому как больше нравится, который предназначен, прежде всего, для детей и подростков, любящих новые популярные виды спорта, которые могут оказать им содействие в развитии таких физических качеств, как ловкость, быстрота, сноровка, смелость, и их самоутверждение в детской подростковой среде.Кроме того, это спортивное сооружение, как и многие другие будет служить решению таких благородных задач и целей в нашем городе, как организация занятости и досуга детей и подростков, профилактика различных негативных явлений, как наркомания, курение и алкоголизм. На базе этого спортивного сооружения, кроме повседневных учебно-тренировочных занятий планируется проведение различных соревнований, спортивных праздников, как городского, так и областного масштаба.Средства на возведение этого спортивного сооружения выделены Администрацией города, проектирование и выполнение работы осуществлено предприятием по организации и реконструкции игровых площадок «Ордип».
Переслать
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=101706&u=842146&r=626241902 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp |